que he quedado para preparar la eduruta de mañana, el streaming con la guardia civil que he quedado para preparar la eduruta de mañana, el streaming con la guardia civil

Matriculación y Roles

Cuando los alumnos/as ya están registrados en la plataforma (y tienen por tanto adjudicado un usuario y una contraseña), es relativamente sencillo permitirles el acceso a nuestro curso si no queremos permitir que se matriculen ellos mismos, como proponemos en la Opción A.

En el bloque de Administración, despliega la opción Usuarios y allí elige la opción Métodos de matriculación.

Si no tienes el bloque de administración, puedes acceder a los "Métodos de matriculación" pulsando "Configuración > Más > Usuarios

Elegimos matriculación manual y añadimos ususarios.

Captura de pantalla. Matriculación manual
Imagen - Captura de pantalla. Matriculación manual

En la pantalla que se nos mostrará podremos añadir los usuarios que nos interesen de forma sencilla (tienen que estar ya dados de alta en el moodle):

En el cuadro de la izquierda muestra los usuarios matriculados actualmente en el curso y en el de la derecha la lista completa de usuarios de nuestro Moodle. Sólo es cuestión de ir seleccionando a los usuarios de la izquierda (manteniendo pulsada la tecla CTRL mientras lo hacemos podemos seleccionar a varios). Una vez seleccionados pulsamos en el botón Agregar.

Antes de hacer nada comprueba las siguientes cuestiones:

  1. Qué el rol a asignar es estudiante.
  2. El periodo de vigencia de la matrícula, que oscila entre sin límites y 365 días. Lo normal es que dejes la opción sin límites.
  3. Fecha en que comienza la matrícula. Por defecto aparece el día actual, pero puedes establecer una fecha diferente si, por ejemplo, te interesa que los estudiantes no puedan acceder al curso hasta una fecha concreta, mientras preparas los materiales, actividades, …

Cada vez que selecciones a uno o varios estudiantes, puedes pulsar en agregar para pasarlos al listado de la izquierda (que aparece vacío).

Si te equivocas con algún alumno/a, puedes seleccionarlo y pulsar Quitar.

Si hemos sido cuidadosos, al introducir a los usuarios en nuestro curso les habremos asignado el rol adecuado. No obstante siempre podemos cambiar esto desde la opción Usuarios > Usuarios matriculados del panel de administración:

Captura de pantalla. Bloque Administración
Imagen - Captura de pantalla. Bloque Administración

Esto nos lleva a la relación de usuarios que hay matriculados en nuestro curso con la opción de cambiarles el rol:

Fig. 4.12 Captura de pantalla. Asignar roles
Imagen - Fig. 4.12 Captura de pantalla. Asignar roles

Desde aquí podemos también quitar a un usuario del curso o cambiar las condiciones de su matrícula.

results matching ""

    No results matching ""